1347 お寺参り

s-お寺1

s-お寺食事

今日は東本願寺。
報恩講のお参り。
いわゆる本山参り。
本堂は何千人、、、、はうそか、でも千人くらいは入る、でいっぱい。
昼食はおときといって精進料理。
5センチくらいに切った「ふろふきダイコン」はダイナミック。
けんちん汁は具がいっぱい。
そこそこ美味しかった。
里芋をすべらかしてお膳の外にころころという大失態をしてしまった、おれとしたことが。
6月に続いて今年は2度目の本山。
天気も良くて寒くもなくてお参り?日和だった。
帰りは八つ橋の制作工場で夕子を5個も買ってしまった。
この頃はいろいろな種類がある。
この前買ったフルーツ系が美味しかったので今回もイチゴ入りとかゆず入りとか買ってしまった。
彼女にも一つ。
日頃お世話になっているので。
「お参りに ふろふきダイコン ついている」1122
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
リンク